mercoledì 29 gennaio 2014

Torta morbida al cioccolato

 San valentino si avvicina sempre più , questo dolce è l'ideale per festeggiare, cioccolato puro e semplicità.!

Ingredienti:
1 teglia a forma di cuore
250 gr. cioccolato fondente al 70%
100 gr. zucchero semolato
100 gr. burro
2 cucchiai di farina
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
zucchero vanigliato q.b.

Procedimento:
Fondere il burro con il cioccolato fondente,  aggiungere lo zucchero e amalgamare con una spatola io uso la "Marisa", unire le uova, due cucchiai di farina ed in fine il lievito. Infornare a 180° per trenta minuti. La torta dovrà risultare morbida e abbastanza umida . A piacere decorare con lo zucchero vanigliato.
Accompagnare questa torta con un ciuffetto di panna fresca montata è sublime.


N.B. Se volete abbinarci un vino vi consiglio il Banyuls.............. vino francese che si sposa benissimo con il cioccolato fondente!!

2 commenti:

ti puo interessare............