I fiori di zucchina sono molto versatili ed utili in cucina, questa variante ripiena prevede una farcia un poco insolita ossia del pesce, vi assicuro che il piatto è gustosissimo e semplice.
Ingredienti per due persone :
6 fiori di zucchine
2 zucchine
1 fetta di salmone fresco senza pelle
50 gr di ricotta
50 gr di asiago a dadini oppure scamorza
1 scalogno
2 foglie di basilico
un rametto di prezzemolo
farina per fritture
acqua gassata
sale e pepe
olio evo
1 mazzetto di rucola
100 gr di salmone affumicato
1/2 litro di olio si semi di arachide
Procedimento:
Rosolare in padella lo scalogno con la fetta di salmone,
poi lasciare intiepidire e togliere tutta la polpa del salmone facendo attenzione a togliere tutte le lische ed eventuali scuame,nel frattempo fare una dadolata delle zucchine cuocerle nela solita padella per cinque minuti dopo di che aggiungere nuovamente il salmone aggiustare di sale e pepe e
aggiungere il trito delle erbe aromatiche,
spegnere e lasciare intiepidire .
Una volta raffreddato aggiungere al composto la ricotta e il formaggio, assaggiare e aggiustare di sale .
Pulire i fiori togliendo la parte centrale con molta attenzione perché si rompono solo a guardarli, poi con un piccolo cucchiaino o con il sac a poche iniziare a riempirli.
Una volta farciti passarli nella pastella preparata con acqua gassata molto fredda e farina, immergerli nell' olio molto caldo fino a quando saranno croccanti,
adagiarli su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
Preparare con il minipimer ad immersione un emulsione con una tazzina di olio evo,
un rametto di basilico ed uno di prezzemolo o altre erbe tipo la maggiorana o origano freschi e con il succo di mezzo limone sale e pepe frullando molto bene per ottenere una specie di salsina .
Impiattare mettendo prima un poco di rucola
poi i fiori ripieni e fritti,
qualche striscia di salmone affumicato il tutto condito
con la salsina preparata .
Ingredienti per due persone :
6 fiori di zucchine
2 zucchine
1 fetta di salmone fresco senza pelle
50 gr di ricotta
50 gr di asiago a dadini oppure scamorza
1 scalogno
2 foglie di basilico
un rametto di prezzemolo
farina per fritture
acqua gassata
sale e pepe
olio evo
1 mazzetto di rucola
100 gr di salmone affumicato
1/2 litro di olio si semi di arachide
Procedimento:
Rosolare in padella lo scalogno con la fetta di salmone,
poi lasciare intiepidire e togliere tutta la polpa del salmone facendo attenzione a togliere tutte le lische ed eventuali scuame,nel frattempo fare una dadolata delle zucchine cuocerle nela solita padella per cinque minuti dopo di che aggiungere nuovamente il salmone aggiustare di sale e pepe e
aggiungere il trito delle erbe aromatiche,
spegnere e lasciare intiepidire .
Una volta raffreddato aggiungere al composto la ricotta e il formaggio, assaggiare e aggiustare di sale .
Pulire i fiori togliendo la parte centrale con molta attenzione perché si rompono solo a guardarli, poi con un piccolo cucchiaino o con il sac a poche iniziare a riempirli.
Una volta farciti passarli nella pastella preparata con acqua gassata molto fredda e farina, immergerli nell' olio molto caldo fino a quando saranno croccanti,
adagiarli su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
Preparare con il minipimer ad immersione un emulsione con una tazzina di olio evo,
un rametto di basilico ed uno di prezzemolo o altre erbe tipo la maggiorana o origano freschi e con il succo di mezzo limone sale e pepe frullando molto bene per ottenere una specie di salsina .
Impiattare mettendo prima un poco di rucola
poi i fiori ripieni e fritti,
qualche striscia di salmone affumicato il tutto condito
con la salsina preparata .
N.B Abbinare ad una Ribolla Gialla Friuli.
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