giovedì 10 aprile 2014

Spaghetti alla Chitarra con Crema di Limone e Ginger




Un primo semmplice e molto appetitoso, l'iportante è usare lo zenzero fresco e soprattutto un limone appena colto biologico, perchè sprigioni tutto il suo aroma....................

Ingredienti per 2 persone:
 160 gr. spaghetti alla chitarra
 250 ml. panna fresca
 sale
 olio evo
 1 piccolo porro 
2 cm. di  ginger fresco pulito e spremuto
20/30 gr. parmigiano grattugiato
1 limone non trattato



Procedimento:
 Mettere l'olio in padella con il porro a rondelle molto fini,
 far appassire,
 unire la panna liquida,
con lo spremi aglio aggiungere il succo del ginger pulito,
grattugiare mezzo limone e ridurre per 5/10 
minuti la salsa sul fuoco.

Scolare gli spaghetti e saltarli appena un minuto per
 mantecarli e spolverare con un poco di parmigiano,
impattare e servire arrotolati aiutandosi con un forchettone 
e un mestolo da cucina,
girare e posizionare sul piatto....
Sempplice dal gusto pulito e netto di ginger e limone........



N.B. abbinare ad uno Chardonnay Friulano.

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