mercoledì 29 gennaio 2014

Caponatina di ceci

Un contorno un poco  diverso ma molto semplice da preparare.
Ingredienti:
250 gr. ceci lessati
3 carote di media grandezza
1 finocchio
1 piccola cipolla ramata
2 zucchine con fiore
1 melanzana spellata
5 pomodorini piccadilly oppure ciliegini
olio EVO , sale, pepe q.b.
Procedimento:
In una padella antiaderente mettere tre cucchiai di olio e agiungere le tre carote tagliate a fettine, dopo cinque minuti di cottura aggiungere il finocchio tagliato a dadadolata e unire la cipolla tagliata a fettine molo fini, unire le zucchine sempre tagliate  a dadini, la melanzana spellata  tagliata a dadini, per ultimo aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e possibilmente togliere i semi, aggiustare di sale e pepe e coprire.
Cuocere per dieci minuti a fuoco medio, mescolare e se dovessero attaccare aggiungere due cucchiai di acqua dopo un quindici minuti le verdure dovrebbero essere cotte al dente, A questo punto possiamo aggiungere i ceci precedentemente lessati oppure comprati  gia lessi, e girare senza schiacciare le altre verdure. Preparate questo piatto un poco in anticipo così da servire il piatto più saporito e tiepido.
 Buon appetito.!!!

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