giovedì 13 febbraio 2014

Orecchiette alle Cime di Rapa

Amata Puglia terra di prelibatezze, dal pesce alle verdure e che dire dei vini, i rossi di corpo, gli splendidi rosati.....
Una terra che mi è rimasta nel cuore, per il cibo, per il mare ma soprattutto per la spendida gente, cordiale e ospitale!
 
Ingredienti per 2 persone:
250 gr. orecchiette fresche
2 mazzetti di cime di rapa
1 spicchio aglio rosso
peperoncino fresco
2 acciughe sotto sale
olio EVO
sale q.b.


Esecuzione:
Pulire le cime di rapa, sfilando le foglie, 
lavarle, porre la pentola dell'acqua sul fuoco.
Quando bolle salare e aggiungere le cime di rapa per tre minuti. 
Nel frattempo in un salta pasta mettere uno spicchio di aglio 
a fette privato dell'anima, 
un pezzetto di peperoncino e 
le acciughe pulite e dissalate sotto l'acqua, accendere il fuoco, scolare le cime di rapa con l'aiuto 
di un ragnetto e aggiungere al sugo,
 girare ed amalgamare il tutto.


 Nella pentola dove sono state cotte le cime di rapa
 buttare le orecchiette fresche,
 dopo cinque minuti,
 scolare e aggiungere al salta pasta,
 aggiustare di sale e dopo due minuti sono pronte.
Impiattare e volendo cospargere di parmigiano
 oppure di pecorino stagionato.



P.S. Abbinamento consigliato, trattandosi di un piatto 
della Puglia restiamo nella regione con 
un Bianco di Locorotondo.

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............