sabato 22 febbraio 2014

Astice alla Catalana



Astice, aragosta, oppure misto crostacei mazzancolle e scampi purché di una certa grandezza va bene tutto..
per fare una splendida  Catalana., misto di verdure e frutta crude con crostacei. 

 


Ingredienti per il condimento:
1/2 bicchiere olio EVO
1 limone il succo
1 cucchiaino di aceto balsamico 
sale e pepe q.b. 






Procedimento
Emulsionare l'olio e il succo di un limone con un pizzico di sale,
 poi aggiungere l' aceto balsamico, assaggiare ed aggiustare di sale.

Ingredienti per la catalana per 2 persone:
1 Astice di un kilo
4 Mazzancolle
1 finocchio 
2 carote
8 fragole
1/2 ananas
1 costola di sedano
1/2 peperone
8 foglie di insalata
8 fettine di cipolla di tropea


Procedimento:
Prepariamo in anticipo tutte le verdure che andranno lavate e tagliate a fette sottili e disposte in maniera artistica sul vassoio da portata o sul piatto pronto per il tavolo.
 A questo punto cuocere l'Astice in acqua leggermente salata per poco tempo ad
 esempio per un astice di circa 1 kg saranno sufficienti 7/8 minuti in acqua bollente,
 per i gamberi 3/4 minuti basteranno. 
Togliere dall 'acqua il crostaceo e con l'aiuto di un canovaccio per non scottarsi tagliare 
con forbici apposite il carapace dividendolo in due metà.

 Disporre sopra le verdure preparate in precedenza,
 Irrorare il tutto con il condimento preparato ,
  per un ulteriore accompagnamento potete mettere  in una salsiera
una piccola quantità di  buona maionese fatta in casa...

N.B Abbinare ad un vino bianco speciale come uno Chablis oppure uno Champagne!!



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