Adoro la zuppa inglese,
si avvicina la primavera e con la semplice aggiunta di qualche fragola diventa un dessert perfetto per entrare in questa stagione. La fragola si sposa benissimo con la crema al limone,
il colore dell'alchermes è spettacolare accostato alla fragola.
Ingredienti per la crema:
600 gr. latte fresco intero
150 gr. di zucchero semolato
4 tuorli
4 tuorli
50 gr. farina 00
1 limone scorza
Una volta fredda togliere le scorze di limone.
Adesso possiamo iniziare a montare la Zuppa Inglese alle Fragole.
Ingredienti per sei coppette:
100 gr. pan di Spagna oppure Savoiardi
1 tazzina di Alchermes
2 tazzine di acqua
300 gr. fragole pulite
100 gr. panna da montare
Procedimento:
Lavare e asciugare le fragole, tagliarle a fettine sottili e metterle in una capiente tazza con tre cucchiai di zucchero semolato e girarle,
preparare la bagna di Alchermes ed acqua.
Immergere rapidamente il pan di Spagna nella bagna e posizionarlo sul fondo delle coppette, ne pasteranno due pezzetti per coppetta.
Agiungere un poco di crema, e tutto intorno alla coppetta sistemare le fettine di fragola, tre fettine anche al centro.
Colmare la coppetta con la restante crema e porre in frigorifero almeno due ore.
Al momento di servire togliere dal frigorifero e guarnire con della panna montata lievemente zuccherata con sopra una fragola spicchiata.
N.B abbinare ad un Brachetto d' Acqui Piemonte.
1 limone scorza
Procedimento della crema :
Mettere
in un pentolino il latte sul fuoco con l'aggiunta
della scorza di un limone,
nel frattempo sbattere in una ciottola i tuorli con lo zucchero successivamente aggiungere la farina setacciata.
della scorza di un limone,
nel frattempo sbattere in una ciottola i tuorli con lo zucchero successivamente aggiungere la farina setacciata.
Una
volta che il latte ha raggiunto il bollore unirlo poco alla volta alla
crema di uovo e zucchero rimettere tutto il composto sul fuoco e girare
sino a che non bolle.
Se
non abbiamo utilizzato il baccello di vaniglia adesso mettiamo la bustina
di vanillina e giriamo sino a che si amalgami alla crema . Dobbiamo far
raffreddare la crema quindi
ogni poco mescolarla per non far formare la crosta.Una volta fredda togliere le scorze di limone.
Adesso possiamo iniziare a montare la Zuppa Inglese alle Fragole.
Ingredienti per sei coppette:
100 gr. pan di Spagna oppure Savoiardi
1 tazzina di Alchermes
2 tazzine di acqua
300 gr. fragole pulite
100 gr. panna da montare
Procedimento:
Lavare e asciugare le fragole, tagliarle a fettine sottili e metterle in una capiente tazza con tre cucchiai di zucchero semolato e girarle,
preparare la bagna di Alchermes ed acqua.
Immergere rapidamente il pan di Spagna nella bagna e posizionarlo sul fondo delle coppette, ne pasteranno due pezzetti per coppetta.
Agiungere un poco di crema, e tutto intorno alla coppetta sistemare le fettine di fragola, tre fettine anche al centro.
Colmare la coppetta con la restante crema e porre in frigorifero almeno due ore.
Al momento di servire togliere dal frigorifero e guarnire con della panna montata lievemente zuccherata con sopra una fragola spicchiata.
N.B abbinare ad un Brachetto d' Acqui Piemonte.
Nessun commento:
Posta un commento