L'Italia nel piatto! Praticamente è proprio così, partendo dall'Italia del nord e scendendo fino all'estremo sud..... scegliendo prodotti semplici ma tipici del luogo, riunendoli in un singolo piatto viene fuori tutto il sapore della nostra terra, gli odori comuni ritrovati... provate questa ricetta semplice sia negli ingredienti che nella preparazione... vi assicuro che non ve ne pentirete.
Ingredienti per 2 persone:
1 spicchio di Aglio Polesano Rovigo Veneto
20 foglie di Basilico Genovese di Pra' Liguria
20 gr. Pinoli San Rossore Pisa Toscana
20 gr. Pecorino Romano Lazio
4 cucchiai Olio EVO del Gargano Puglia
Peperoncino di Suverato Calabria
300 gr pomodori Datterino di Scicli Sicilia
sale e pepe
Procedimento:
Mettere l'acqua sul fuoco,
in una padella tipo salta pasta far tostare
leggermente i pinoli, metterli in un piattino a parte,
sempre nella padella calda aggiungere le foglie di basilico lavate, dopo poco aggingere l'olio e poi i datterini divisi a metà,
l'aglio diviso a metà e privato dell'anima,
salare pepare, aggiungere il peperoncino e saltare.
Spegnere il sugo dopo quattro minuti di cottura,
buttare la pasta e toglierla molto al dente, farla risottare un poco nel sughetto con l'aggiunta di acqua di cottura,
aggiustare di sale e pepe.
Impiattare gli spaghetti nel piatto con una generosa grattata di pecorino e cospargere con i pinoli tostati,
al centro mettere due foglioline di basilico.
Veramente speciale......
N.B abbinare un buon vino Italiano, in questo caso facciamo un eccezione consigliandovi due vini, infatti essendoci presenza di pomodoro e pecorino possiamo abbinare anche un rosso.
Per quanto riguarda il bianco vi consiglio un Vermentino di Sardegna, per il rosso un Dolcetto d'Alba Piemonte.
in una padella tipo salta pasta far tostare
leggermente i pinoli, metterli in un piattino a parte,
sempre nella padella calda aggiungere le foglie di basilico lavate, dopo poco aggingere l'olio e poi i datterini divisi a metà,
l'aglio diviso a metà e privato dell'anima,
salare pepare, aggiungere il peperoncino e saltare.
Spegnere il sugo dopo quattro minuti di cottura,
buttare la pasta e toglierla molto al dente, farla risottare un poco nel sughetto con l'aggiunta di acqua di cottura,
aggiustare di sale e pepe.
Impiattare gli spaghetti nel piatto con una generosa grattata di pecorino e cospargere con i pinoli tostati,
al centro mettere due foglioline di basilico.
Veramente speciale......
N.B abbinare un buon vino Italiano, in questo caso facciamo un eccezione consigliandovi due vini, infatti essendoci presenza di pomodoro e pecorino possiamo abbinare anche un rosso.
Per quanto riguarda il bianco vi consiglio un Vermentino di Sardegna, per il rosso un Dolcetto d'Alba Piemonte.
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