domenica 16 marzo 2014

Croxetti in crema di Burrata alle Erbe Aromatiche



Una pasta che ha dell'antico di origine Genovese intorno al 1700 nacque questo tipo di formato a mo di medaglione o soldo..... se non riuscite a reperirla si può usare dei semplici maltagliati di grano duro....

Ingredienti per 2 persone:
180 gr. pasta tipo Croxetti
 100 gr. burrata 
1 foglia di menta 
1 mazzettino di erba cipollina 
una grattata di zenzero in radice 
acqua e un cucchiaio di burro
sale 

Procedimento:
Mentre cuoce la pasta, 
preparare in una padella,
 del burro fuso ed unire il trito delle erbette,
 metà della burrata e girarla per farla sciogliere,
 aggiungere un poco di acqua (circa metà di una tazzina), 
perché diventi un sughetto molto liquido,


 scolare la pasta e passarla nel condimento perché si rapprenda un poco aggiustando di sale se occorre.
 Impiattare e disporre sopra una cucchiaiata di burrata
 tritata e una fogliolina di menta.


N.B. abbinare ad un Locorotondo Bianco.


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