Una pasta che ha dell'antico di origine Genovese intorno al 1700 nacque questo tipo di formato a mo di medaglione o soldo..... se non riuscite a reperirla si può usare dei semplici maltagliati di grano duro....
Ingredienti per 2 persone:
180 gr. pasta tipo Croxetti
100 gr. burrata
1 foglia di menta
1 mazzettino di erba cipollina
una
grattata di zenzero in radice
acqua e un cucchiaio di burro
sale
Procedimento:
Mentre cuoce la pasta,
preparare in una padella,
del burro fuso ed unire il
trito delle erbette,
metà della burrata e girarla per farla sciogliere,
aggiungere un poco di acqua (circa metà di una tazzina),
perché diventi un
sughetto molto liquido,
scolare la pasta e passarla nel condimento perché si
rapprenda un poco aggiustando di sale se occorre.
Impiattare e disporre sopra
una cucchiaiata di burrata
tritata e una fogliolina di menta.
N.B. abbinare ad un Locorotondo Bianco.
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