Il salmone è buono in tutte le salse, il consiglio è quello di acquistare delle fette di Salmone Selvaggio, la differenza sta nel prezzo ma soprattutto nel gusto, molto delicato e meno grasso......in questa ricetta ci sono i miei amatissimi Pistacchi di Bronte.
Ingredienti per 2 persone:
2 scaloppe di salmone selvaggio fresco spellato
Pistacchi di bronte non salati
sale
pepe
prezzemolo
olio evo
limone
Procedimento:
Sciacquare il salmone e tamponarlo con della carta da cucina,
passarlo premendo bene in un trito di pistacchi e un ciuffetto di prezzemolo,
Metterlo su carta forno in una teglia passare un poco di olio e sale,
una spruzzatina di limone e cuocere a 180° per 12 minuti, poi continuare la cottura tappando con stagnola per altri 12 minuti, se lo preferite meno cotto è sufficiente diminuire la cottura di 7 minuti.
Impiattare e servire irrorando con il suo sughetto, accompagnare adelle verdure di stagione stufate, ad esempio asparagi e topinambur.
N.B abbinare un vino morbido, piuttosto sapido ma con una eccellente freschezza per contrastare la grassezza del Salmone ad esempio un buon Franciacorta Saten Lombardia.
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