sabato 15 marzo 2014

Salmone in crosta di Pistacchio


Il salmone è buono  in tutte le salse, il consiglio è quello di acquistare delle fette di Salmone Selvaggio, la differenza sta nel  prezzo ma soprattutto nel gusto, molto delicato e meno grasso......in questa ricetta ci sono i miei amatissimi Pistacchi di Bronte.

Ingredienti per 2 persone:
2 scaloppe di salmone selvaggio fresco spellato
 Pistacchi di bronte non salati 
sale
 pepe
 prezzemolo
 olio evo 
 limone


Procedimento:
Sciacquare il salmone e tamponarlo con della carta da cucina,
passarlo premendo bene in un trito di pistacchi e un ciuffetto di prezzemolo,
 Metterlo su carta forno in una teglia passare un poco di olio e sale, 
 una spruzzatina di limone e cuocere a 180° per 12 minuti, poi continuare la cottura tappando con stagnola per altri 12 minuti, se lo preferite meno cotto è sufficiente diminuire la cottura di 7 minuti.
Impiattare e servire irrorando con il suo sughetto, accompagnare adelle verdure di stagione stufate, ad esempio asparagi e topinambur.



N.B abbinare un vino morbido, piuttosto sapido ma con una eccellente freschezza per contrastare la grassezza del Salmone ad esempio un buon Franciacorta Saten Lombardia.

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