sabato 15 marzo 2014

Ciambelline Mignon


Semplici se non fosse altro che basta una frusta a mano ed una ciotola, ma la cosa importante e' lo stampo con tante piccole forme a ciambellina.


Necessario:
Stampo con formine di 4 cm di diametro,
zucchero a velo
 e acqua minerale per la glassa 

Ingredienti per la pastella delle ciambelline : 
1 uovo 
75 gr. zucchero
95 gr. farina 
4 gr lievito per dolc
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di mezzo Lione
 scorza grattugiata di mezzo arancio
45 ml.  di succo di arancia o latte
 45 ml. olio di riso 
1 pizzico di vaniglia
  30 gr di cioccolato bianco 


Procedimento:
 Fondere il burro e il cioccolato bianco, 
iniziare in una capiente ciotola a mescolare tutti gli ingredienti, aggiungendone uno alla volta, 
partendo dagli ingredienti morbidi fino ad arrivare all'ultimo alla farina, ottenere una pastella piuttosto liquida, 
imburrare con un pennello ed il burro fuso gli stampi e poi infarinarli e versare pochissimo
 impasto che tenderà a crescere molto.


Cuocere a 170° per 10 minuti circa,
dipende dalla grandezza degli stampi,
 quando sono coloriti, 
togliere dal forno e sbattere la
 teglia per sformare tutte le ciambelline,
 poi fare una glassa con acqua e zucchero a
 velo piuttosto densa e colarla sopra le ciambelline. 
Buoni accompagnati con crema inglese a fine cena oppure semplici glassati per un tea del pomeriggio.


 N.B. Abbinare ad un Moscato di Noto Sicilia.

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