domenica 2 marzo 2014

Lemon Pound Cake


La sua origine britannica  risale al 1700, poi comparso in libri di cucina americani nel 1796 resta sempre la stessa, con la misura di cup tradotta e adattata in grammi da me,
 per una più precisa realizzazione .
 Un dolce semplice da seguire facendo attenzione a tutti i suoi passaggi, generalmente viene servito e accompagnato con del gelato alla vaniglia, oppure coperto di glasse al limone, o farcito con creme al formaggio, o semplicemente con aggiunta di mirtilli  nell 'impasto. In qualsiasi modo lo si presenti è un dolce di bell 'aspetto, che si presta un po' per tutte le occasioni!!!



Ingredienti:
500 gr. farina 00

440 gr. zucchero semolato
due prese di sale
1 bustina di lievito chimico
 200 gr. burro

 6 uova
100 gr. formaggio cremoso oppure (70/80 gr. margarina)
250 ml.latte
1 vanillina
scorza e il succo di un limone.



Procedimento:
Mescolare e setacciare tutte le polveri

 (farina, lievito, sale, vaniglia).
Mescolare il burro e la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero, poi unire uno per volta le uova, aggiungere la miscela di polveri alternando con il latte, per almeno tre volte, sempre mescolando con la foglia della planetaria e non con le fruste.

Infine incorporare il succo di limone e la sua scorza grattugiata . Mettere in uno stampo a ciambella capiente 24 cm. di diametro sapientemente imburrato ed infarinato.


  
Cuocere a forno caldo 180° per 45/ 55 minuti nella parte centrale, la cottura dipende molto dal forno,
 quindi vale molto la prova stecchino per capire la giusta cottura ... Raffreddato 10 minuti staccare e capovolgere, affettarlo solo quando sarà completamente freddo .
Nel frattempo potete sbizzarrire la vostra fantasia per farcirlo, 
ma vi assicuro che è gustosissimo anche così.


N.B abbinare ad un Limocello di Sorrento o Amalfi.

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