sabato 1 marzo 2014

Cozze al tramonto...


Se rosso di sera bel tempo si spera, 
 mangiando questo piatto lo sarà di sicuro..... il sapore delle cozze viene esaltato dall'uovo ed il colore del tramonto è rifinito dal pomodoro, che inoltre bilancia l'acidità della preparazione. 

Ingredienti per 4 persone:
40 cozze
200 gr. passata di pomodoro
1 cipolla ramata
8 uova
prezzemolo
sale, pepe q.b
olio EVO

Procedimento:
Dal vostro pescivendolo di fiducia farsi pulire le cozze e soprattutto farsele aprire!!!
In una capiente padella mettere 4 cucchiai di olio
 una cipolla media tagliata a mandolina,
 pochissimo prezzemolo tritato, 
far cuocere a fuoco basso e coperto
 fino a che il sughetto è pronto,
 aggiungere poco sale e abbondante pepe.
Prendere le cozze a perte e metterle una alla volta
 a testa in giù nel sugo della padella, 
aggiungere un poco di acqua che avranno
 fatto le cozze da quando sono state aperte.

Far cuocere per cinque minuti,
 sbattere le uova con il sale e
 aggiungerle alle cozze in modo da coprirle tutte.
Far cuocere le cozze con le uova ancora per
cinque minuti circa,
 togliere dal fuoco appena l'uovo si è rappreso.
Impiattare mettendo una decina di cozze per piatto. 

N.B. ottimo abbinamento con un vino fresco e secco come un Vermentino di Sardegna.

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