mercoledì 26 marzo 2014

Cous Cous Vegetariano con Ceci



Il cous cous  piatto di origine africana ha preso piede anche in Italia, gli chef lo preparano in diversi modi, di carne, di verdure oppure di mare.............. per me il cous cous è come si dice buono in tutte le salse!

Ingredienti per due persone:
 1 barattolo di ceci lessi
 140 gr. di cous cous 
1carota
 1 costa di sedano
 1 zucchino
 1 cipollotto
 2 pomodori piccoli
olio evo
 sale e peperoncino
basilico


Procedimento:
Per la cottura del cous cous, mettere il cous cous dentro una tazza e vedere dove arriva,  così misurare l'acqua che deve essere una volta e mezza la quantità di cous cous.

Mettere l'acqua salata sul fuoco e quando arriva ad ebollizione, aggiungere un cucchiaino di olio e spegnere, versare il cous cous mescolare e aspettare 10 minuti.
Trascorso questo tempo con una forchetta sgranare il cous che si sarà compattato.


In una padella cuocere le verdure pulite e tagliate a dadini tutti uguali, il pomodoro invece diviso in due per fare rilasciare la sua acqua e dare umidità alle verdure, aggiungere un poco di olio, sale e peperoncino, tappare e cuocere per 15 minuti, se occorre aggiungere un goccio di acqua.
Una volta cotte le verdure, saltare i ceci per insaporirli con un goccio di olio, togliere le bucce del pomodoro che si sarà sciolto ed unire il cous cous.
 Mescolare bene aggiungere qualche foglia di basilico tritata o menta fresca e un filo di olio a crudo.
Risulterà un piatto fresco e gustoso, volendo può essere servito anche a temperatura ambiente.


N.B. abbinare un Castel del Monte bianco Puglia.

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............