sabato 15 febbraio 2014

Pollo all'aceto balsamico


Semplice economico e di gran gusto, adatto anche per fare un'insalata di pollo, basta aggiungere cipollina fresca e mandorle tostate, finocchi e lattuga a chi piace anche l'arancio e l'insalata sarà favolosa!
Ingredienti per 2 persone:
1 petto di pollo di medie dimensioni
peperoncino
aceto balsamico
olio EVO
5 foglie di salvia fresche
1 rametto rosmarino fresco
1 spicchio aglio
sale e pepe q.b


Procedimento:
Disossare il petto di pollo,
 lasciare interi le due parti del petto, 
rosolarle in padella anti aderente con tre cucchiai di olio, 
salare, pepare, aggiungere lo spicchio di aglio vestito,
 il rosmarino e le foglie di salvia, 
a chi piace anche un poco di peperoncino.
 Dopo la rosolatura abbassare il fuoco, 
dopo circa dieci minuti,
 stappare aggiungere una piccola scorza di arancio e 
uno schizzo di aceto balsamico,
 lasciare evaporare, togliere l'aglio e la scorza di arancio, 
tappare fino a fine cottura circa cinque minuti.
Impiattare incidendo il petto a raggiera,
 versare sopra il sughetto,
 volendo accompagnare con un insalata di finocchi 
tagliati finemente e dell'arancio tagliato a vivo 
il tutto condito con olio, sale e pepe.


P.S abbinare ad un vino bianco non troppo acidulo cioè non troppo fresco ad esempio un Trebbiano d'Abruzzo.

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