lunedì 10 febbraio 2014

Passion Vanille


Questo dolce nasce per la passione che ho per la vaniglia, in tutti i dolci, in tutte le lingue, vaniglia, vanille, vainilla, vanilla, vanille.........


Ingredienti per la base:
280 gr. biscotti digestive
115 gr. burro fuso
 1 teglia a cerniera di 20 cm. di diametro


Procedimento:
Tritare i digestive nel frullatore, 
fondere il burro e mescolare,
 foderare con carta forno la 
teglia compreso il bordo,
 con l'aiuto di un cucchiaio spianare
 il composto sia alla base che sui bordi della teglia,
 porre in frigorifero.
 Nel frattempo prepariamo la farcia.


Ingredienti per la farcia:
1 kg. ricotta fresca di mucca
1 vanillina in polvere
170 gr. zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaio di Maizzena
1 bustina di preparato per budino alla vaniglia
30 gr. zucchero vanigliato.

Procedimento:
Montare nella planetaria le chiare e
 metterle da parte.
Sempre nella planetaria montare lo zucchero
 semolato con i tuorli,
farli diventare belli gonfi dopo
 di che aggiungere il preparato per budino, 
la vaniglia ed il cucchiaio di maizzena, 
mentre tutto sta montando setacciare la ricotta 
(molto importante per rendere soffice e senza grumi l'impasto),
 una volta setacciata mettere un poco
 alla volta nel composto dentro la planetaria,
 alla fine aggiungere lo zucchero vanigliato.
 A mano incorporare le chiare montate, 
Prendere la teglia dal frigorifero e riempire con
 tutta la farcia, infornare a 180° per 40 minuti.






Sfornare e far freddare,
 poi porre in frigorifero
 per almeno 4 ore.
Adesso il dolce può essere
 sformato e guarnito,
 io ho adoperato delle fragole
 e dello zucchero a velo,
 si può guarnire
 anche con kiwi, uva bianca......



Risulterà un dolce molto fresco e molto
soffice e la Vaniglia 
sarà protagonista!





P.S. un buon abbinamento, provate con una Malvasia Istriana.


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