giovedì 27 febbraio 2014

Penne al Gattuccio (voglia di cee...)


L'idea di questa ricetta mi fu data dalla signora Franca mentre eravamo al mare, mi disse: ti piacciono le cee? Ed io risposi eccome!!! Provatela e se le cee vi piacevano....... queste penne vi ricorderanno i tempi in cui era possibile mangiarle!
Ingredienti per due, tre persone:
2 gattucci medi 500 gr. circa
1 spicchio di aglio
1 noce di burro 
5 foglie di salvia
20 gr. parmigiano reggiano
olio EVO
sale e pepe q.b

Procedimento:
Farsi spellare e pulire il gattuccio, farlo a pezzi lunghi 5 cm.
In una padella saltapasta aggiungere due fili di olio, 
uno spicchio di aglio e il gattuccio lavato sotto l'acqua corrente.
Accendere il fuoco,
 salare e pepare abbondantemente,
 aggiungere le foglie di salvia e tappare,
 dopo circa cinque minuti il gattuccio è 
pronto per essere spolpato.
Mentre aspettiamo che il gattuccio sia tiepido,
 mettere l'acqua per la pasta a bollire.


 Prendete il gattuccio e con l'aiuto di una forchetta spinatelo,
aggiungere tutta la polpa di nuovo in padella a fuoco spento.
Buttate la pasta nell'acqua salata e togliete le penne al dente, saltatele nella padella aggiungendo la noce del burro e un poco di acqua di cottura della pasta,
 appena pronte spegnere e cospargere 
con il parmigiano reggiano.
Impiattare togliendo l'aglio e la salvia a chi non piace.



N.B. Consiglio l'abbinamento con un vino bianco
 Vermentino Colli di Luni.


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