mercoledì 26 febbraio 2014

Linguine Asparagi e Bottarga di Muggine


Per chi ama il misto terra mare questo piatto è indicatissimo, 
di facile esecuzione e buonissimo.

Ingredienti per 2 persone:
200gr. linguine piccole
1 mazzetto di Asparagi di campo
 1 spicchio di aglio 
5/6 pomodorini datterini
 olio evo q.b.
 sale, pepe q.b
1 filetto di una buona bottarga di muggine



Esecuzione:
  Lavare gli asparagi e spezzettarli a mano fino
 a quando si spezzano facilmente,
 metterli in padella  a fuoco lento con olio, aglio,
 sale, pepe e due tre cucchiai di acqua,
 cuocere per 10 minuti. 
Pelare i pomodorini e tenere soltanto la polpa senza semi 
 e aggiungere nella padella dove sono cotti gli asparagi,
 togliere l'aglio.


 Quando le linguine saranno quasi cotte saltarle in padella 
con tutto il condimento, asservare l'acqua di cottura che potrà servire per aggiungerla in padella in modo di avere più cremosità, altrimenti possiamo mettere 3/4 cucchiai di latte.
 Aggiustare di sale, olio e 
terminare con la bottarga grattugiata o
 ancora più golosa  a fettine. 


Semplice veloce e gustosa...
N.B Abbinare ad un vino bianco con un corredo aromatico piuttosto complesso come una Vernaccia di Oristano

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