giovedì 27 febbraio 2014

Millefoglie Petto di Pollo e Peperoni

Ricetta semplice, per ovviare al solito petto di pollo.....
molto particolare è l'impiattamento tipo millefoglie.
Ingredienti per due persone:
300 gr. petto di pollo
1 peperone giallo
1 panetto piccolo formaggio acidulo
100 gr. pangrattato
basilico
sale, pepe q.b.
olio EVO 

Procedimento:
Tagliare il petto di pollo in fettine molto sottili, 
bagnarlo sotto l'acqua corrente,
 metterlo in un colino per togliere l'acqua in eccesso.
In un foglio di carta da forno stendere il pangrattato,
 adagiare sopra le fettine di petto di pollo,
 premere forte per fare aderire la panatura, 
girare la fettina e ripetere il procedimento.
Mettere sul fuoco una padella con tre cucchiai di olio,
 aggiungere il petto di pollo e farle rosolare,
 dopo di che salare e pepare.
Pulire il peperone, tagliarlo in quadrati di cm.3 per lato,
 rosolarlo in padella con poco olio e sale fino a cottura.
Impiattare partendo da una fetta di pollo,
 sopra una fetta di peperone,
 poi un quadratino di formaggio acidulo e 
una foglia di basilico, continuare per tre strati.
L'ultimo strato chiuderlo con la fettina di pollo e 
una foglia di basilico.

N.B Abbinamento con un vino bianco Soave classico.

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