mercoledì 26 febbraio 2014

Frittata di Asparagi e Ricotta





Adoro gli Asparagi e altrettanto raccoglierli, 
arrampicarmi per la macchia mediterranea in cerca di asparagine, ..... e come ne trovo uno sorrido e mi affretto a coglierlo,
 così in questo periodo propizio per questo ortaggio, vi delizierò con diverse ricette a base di Asparagi.


Ingredienti per 2 persone:
200 gr di ricotta
 4 uova
 1 mazzetto di asparagi di campo
 olio evo
 sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
  padella da 23 cm


Procedimento:
 In padella antiaderente mettere la ricotta  e accendere il fuoco, 
mescolare spesso perché possa evaporare 
un poco della sua acqua,
 giusto una decina di minuti poi mettere in un piatto. 
Lavare e spezzettare gli asparagi e cuocerli  
in padella con uno spicchio di aglio, 
olio, sale e 2 cucchiai di acqua.


Quando gli asparagi sono cotti unire la ricotta,
 a parte sbattere le uova con un poco di sale
e versarle in padella, 
dopo poco tempo girare la frittata farla rosolare ancora, 
dopo di che "la frittata è fatta".
Buona insieme ad un insalata  fresca di pomodori e 
cipollotto fresco ..
.

P.S. per un ottimo abbinamento consiglio un vino bianco   
 Pecorino di Offida DOCG.

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