mercoledì 12 febbraio 2014

Fesa di Tacchino alle Carote



Il tacchino è un ottima carne bianca,
 questo modo di cucinarla piace molto sia ai grandi che piccini, forse sarà per la dolcezza delle carote............ 

Ingredienti per 4 persone:
1 fesa di tacchino 700 etti circa
 1 mazzo di carote con il ciuffo
 1 costa di sedano
 1 cipolla grande
 olio evo 
sale pepe q.b. 

Procedimento:
Tritare carote, sedano e cipolla, alcune carote
 lasciarle a rondelle,
legare il tacchino perché resti in forma, 
salarlo tutto intorno e peparlo.
In un tegame  aggiungere l'olio e il tacchino, 
farlo rosolare da entrambi i lati poi unire tutte le verdure e
 cuocere con un mezzo bicchiere di acqua, 
 sul fuoco medio e coperto.

 Ricordarsi sempre di girarlo spesso perché non attacchi e
 controllare il liquido di cottura in caso aggiungere poco
 per volta ancora  un poco di acqua.
 Dopo circa 40 minuti controllare la cottura infilando un 
coltello fino nel centro non deve essere rosa . 
Mettere su di un tagliere e affettare 
circa 1 cm di spessore.
 Aggiustare il liquido di cottura di sale con tutte 
le carote perché si amalgami bene.



 Impiattare mettendo sopra  le fette la salsina di carote, 
volendo si può anche frullare e
 farla diventare crema .


P.S Abbinarlo ad un vino bianco morbido Chardonnay del Veneto.

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