lunedì 10 febbraio 2014

Cuori di crema


Dei semplicci cuori da poter preparare per San Valentino, oppure per ogni volta che ne avrete voglia .

Ingredienti per la frolla:
2 stampi a cuore
 290 gr. farina
 140 gr.zucchero a velo
150 gr. burro di frigo
 1 uovo intero
1 tuorlo
 poca vaniglina


Procedimento:
In una ciotola mettere lo zucchero, le uova e formare
 una crema poi unire lo zucchero gli aromi
 (vaniglia o scorza di mezzo limone grattugiata ),
 adesso incorporare la farina cercando di lavorarla
 il meno possibile per non scaldare la frolla,
 avvolgere nella pellicola, schiacciare il panetto 
di pasta e riposare in frigo per 30 minuti. 
Nel frattempo imburrare ed infarinare gli stampi.

Ingredienti per la crema:
 due tuorli
 75 gr. zucchero semolato 
25 gr. farina setacciata 
poca vanillina 
250 ml. latte intero.


Procedimento:
 Prendere una ciotola e mescolare i tuorli con lo zucchero e
 alla fine la farina,  scaldare il latte in un 
pentolino ed unire i due composti,
 amalgamare bene  e con una frusta portare 
sul fuoco moderato  mescolando di continuo
 aspettare che prenda il bollore,
 bollire un minuto e spengere a questo punto
 sempre mescolando bene unire la vanillina.
 Raffreddare la crema (mettere sopra la pellicola 
alimentare per impedire che si formi
 uno strato secco sulla superficie).
 Prendere la frolla dal frigo e stenderla ad uno
  spessore di 5 mm. e posizionarla sul fondo
 delle teglie a cuore, con la forchetta bucare
 il fondo della pasta poi mettere la
 crema stando attenti che non fuoriesca dal bordo 
della pasta e con il resto della frolla coprire la superficie
 della tortina chiudendo e sigillando bene tutto il bordo.
 Se la volete lucidare pennellare con del latte e infornare 
a 180° per 30/40 minuti controllando la cottura, 
la tortina dovrà risultare dorata.
 Spolverare di zucchero a velo o lasciare al naturale .


P.S. abbinarla ad un buon Asti Spumante.

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............