domenica 22 marzo 2015

Mini cake alle mele

Preparare dolcetti duarante le giornate fredde e piovose per me è la cosa più normale del mondo!
Questa ricetta è ideale sia per i bambini che per gli adulti, dolce, morbida e  squisita.

Ingredienti:
125 gr farina
165 g zucchero
 100 g burro
 3 uova
 2 mele
 2 cucchiaini lievito chimico
 burro e farina per gli stampi
Sfampini 7/8 di alluminio cm 10 

Procedimento:
 Sbattere bene zucchero e burro poi incorporare uno alla volta le uova alternandole alla farina setacciata con il lievito, mescolare bene per avere un composto soffice.
 Imburrare ed infarinare gli stampini e poi versare l'impasto circa  a due terzi degli spampi.
Tagliare le mele a fettine ed infilarle una alla volta una vicina all'altra nell impasto,
 spolverare di zucchero a velo e cuocere a 180 gradi per circa 20/25 minuti prova stecchino.
Volendo arricchire questa semplice ricetta potrete aggiungere dei canditi e della frutta secca .
Sfornare e sformare dopo cinque minuti...ottimi a colazione a merenda oppure come dessert se accompagnata ad una crema semplice aromatizzata alla cannella.

N.B abbinare ad un buon sidro mele.

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............