mercoledì 6 maggio 2015

Scampi Gratinati



Un piatto semplicissimo gustosissimo e velocicissimo,
 la sua riuscita dipende solo e solamente dalla materia prima cioè gli scampi che devono 
essere freschissimi e grandi almeno venticinque centimetri comprese le chele!!!

Ingredienti  per due persone:
4 scampi vivi! almeno 600 gr.
prezzemolo
succo di 1/2 limone non trattato
sale
pepe
2 cucchiai di pan grattato
olio evo

Procedimento:
Per prima cosa lavare gli campi sotto l'acqua corente
dopo di che inciderli sulla parte posteriore con un paio di forbici.
Disporli in una teglia da forno con la pancia in su, praticamente deve rimanere a vista la parte incisa condirli con olio, sale, pepe, un poco di prezzemolo tritato e del limone spremuto.. per ultimo aggiungere cospargendolo il pangrattato.
Porli in forno a 180° per 15 minuti.
Impiattare gli scampi accompagnandoli agli strumenti per pulire anche le chele.
E' un ottimo secondo piatto abbinandolo ad una insalata di finocchi crudi e arancio a vivo.

N.B abbinare un Vermentino Costa degli Etruschi Toscana.

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............