domenica 5 ottobre 2014

Petit Meringato


Qualche meringa ,un poco di panna e il cioccolato ed in breve avrete composto tanti piccolì  dessert monoporzione da gustare e offrire ai vostri amici..

Ingredienti per 4 monoporzioni :
 250 gr di panna montata con poco zucchero a velo
100 gr di cioccolato fondente
4 cucchiai di cioccolata gianduia spalmabile
10 meringhe di pasticceria o fatte in casa,
 in tal caso la ricetta non sarà più così veloce..

Procedimento: 
Se sciegliete di fare le meringhe andate a questa pagina http://cucinandotralenuvole.blogspot.com/2014/06/meringa-piccoli-cigni.htm
Sciogliere il cioccolato e ancora tiepido scioglierci anche il gianduia,
lasciare raffreddare e poi unire un terzo della panna montata .

Preparare 4 coppette o bicchierini ed iniziare a montare il meringato.
Sbriciolare  la meringa e metterne uno strato sul fondo,
poi mettere con il sacca poche uno strato di crema al cioccolato,
uno strato di panna montata e continuare così 
fino all orlo del recipiente,
terminare con una meringa intera e mettere in frizer
 per almeno 40 minuti,
gustare freddo di frigo e vi assicuro che con l'arrivo del caldo sara ' veramente una bontà .

N.B abbinare ad un Brachetto d'Aqui Piemonte

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............