sabato 14 giugno 2014

Salmone alla Senape con Fagiolini e Composta di Cipolle

Secondo e contorno ricco, praticamente piatto unico, dolce salato insieme, verdure e pesce.......

Ingredienti per due persone:
2 tranci di salmone
1 grossa cipolla di Tropea dolce
 300 gr. di fagiolini lessi
senape qb
 sale e pepe
2 cucchiai di zucchero
olio evo

Procedimento:
Troveretequesta ricetta semplice e gustosa,
prendere il trancio di salmone e passare su tutta la superficie uno strato di senape poi mettere in padella calda con un giro di olio  a caramellare tutta la superficie di entrambi i lati ,
salare e cuocere per 8 minuti per parte questo dipende comunque dalla dimensione del salmone ,
mettere un poco di pepe.
 Lasciare riposare,
nel frattempo mondare e tagliare a fettine la cipolla e in padella con 
un giro di olio, lasciare che cuocia e caramelli anche l'aggiunta di uno o due cucchiai di zucchero,
cuocere per 15 /20 minuti.
Lessare i fagiolini al dente e condirli con un filo di olio di sesamo un pizzico di pepe e un poco di sale dell Himalaia .
Prendere un piatto da portata e mettere il salmone,
accanto una cupolina di fagiolini conditi e sopra di essi ed al salmone mettere un bel po' di cipolla,
il piatto e pronto.
N.B abbinare ad un Locorotondo Bianco Puglia.

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