lunedì 16 giugno 2014

Insalata di Mazzancole Mela e Frutta Secca

Adoro le insalate in tuttte le sue composizioni possibili e svariate che possano esistere.... questa abbina i crostacei alla frutta fresca e secca, piutosto originale e particolare....

Ingredienti per una persona :
 1 porzione di insalata gentilina mista
 5/6 mazzancolle freschi
 1/2 mela verde
 1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di mandorle
 1 cucchiaio di pistacchi
1 cucchiaio di uva sultanina
il succo di mezzo limone
 olio evo
 sale e pepe

Procedimento:
Mettere a reidratare l'uvetta in poca acqua tiepida
 per 10 minuti ,scolarla e tenere da parte.
In una padella mettere tutta la frutta secca e tostarla senza farla bruciare girando di tanto in tanto e poi tenere da parte.
Lessare in acqua salata i gamberoni e poi pulirli dal carapace,
tagliare la mela a fettine e passarle nel limone per non farle annerire...

Comporre il piatto su un vassoio monoporzione capiente,
mettere prima l'insalata,
poi la mela la frutta secca e l'uvetta e per ultimo i gamberoni,
un pizzico di sale e un giro di olio evo e a chi piace un poco di pepe.
Vi assicuro un successone,
di facile esecuzione e buona per la salute...

N.B abbinare ad un Verdicchio Colli di Jesi Marche.

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............