martedì 1 aprile 2014

Uova Decorate di Glassa


Si stà avvicinando la Pasqua................. 
Nella mia città  c'è l'usanza di decorare le uova che verranno mangiate durante il pranzo pasquale, c'è chi le fodera con la carta, chi le dipinge, oppura le decora con dei fiori mettendole in appositi cestini di vimini, quando le andiamo a benedire è un vero spettacolo, ogni famiglia ha una composizione diversa, in questo post vi svelerò un modo sorprendente per decorarale, con pasta di zucchero e glassa reale.........................



Procedimento per 6 uova:
Bollire le uova in acqua con un poco di sale per 9 minuti, il sale vi aiuterà a sbucciarle quando le dovete mangiare.
Farle freddare completamente prima di iniziare la decorazione.


Ingredienti per i fiorellini:
diversi stampi a fiore piccoli
400 gr. pasta di zucchero
4 colori alimentari
zucchero a velo












 
Procedimento:
Dividere l'impasto in quattro parti uguali, 
colorare ogni parte con un colorante alimentare.
Stendere la pasta di zucchero con l'aiuto di un mattarello e con lo zucchero a velo, ad un altezza di mm.4.
 











Con gli stampini ricavare per ogni colore di pasta più fiorellini possibili, una volta fatti metterli da parte. 
Se avete un solo stampino fa niente,
 variando i colori dell'impasto la decorazione sarà ugualmente splendida.
 











Iniziare a preparare la glassa.
40 gr albumi a temperatura ambiente del giorno prima 
120 gr di zucchero a velo setacciato
 due o tre gocce di limone


Procedimento:
Mescolare bene con la forchetta  tutti gli ingredienti
 per 10 minuti fino a quando diventa di una 
consistenza piuttosto densa e unire le gocce di limone.
Continuare per qualche altro minuto a mescolare, dovrà risultare lucida e densa altrimenti aggiungere ancora un poco di zuccherò a velo sempre setacciato.


Mettere in un sac a poche e strizzarlo un poco sull' uovo sul quale applicherete i fiori di zucchero preparati in precedenza.
Mi raccomando attaccate un fiorellino alla volta,
 ci vorrà un poco di pazienza ma la riuscita è spettacolare,
 volendo con l'aiuto della glassa potrete applicare all'interno di ogni fiore delle perline di zucchero, in modo da rifinirlo.

Fare asciugare per mezza giornata almeno.

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............