martedì 1 aprile 2014

Marmellata di Fragole




Fare la marmellata è una mia passione, lo trovo divertente e soprattutto soddisfaciente, il trucco per fare una buona marmellata è innanzi tutto la frutta che deve essere di buona qualità e soprattutto matura, poi la quantità di zucchero che non deve mai essere inferiore ad una determinata quantità per far si di garantire la conservazione e soprattutto la dolcezza, se la marmellata non è dolce che marmellata è?....................

Ingredienti:
1 kg. fragole ben mature
560 gr. zucchero semolato
1 vanillina
alcune gocce di limone



Procedimento:
Lavare le fragole, asciugarle e pulirle,
 alla fine ne dovranno restare circa 800 gr.
 Tagliare le fragole e metterle
 in una pentola sul fuoco aggiungendo
 qualche goccia di limone,
 far cuocere a fuoco basso, senza tappare, 
quando iniziano a schiumare girarle e togliere la schiuma in eccesso, dopo una ventina di minuti le fragole sono cotte.

Aggiungere lo zucchero e girare fino a che lo zucchero non si è completamente sciolto e aggiungere la vanillina.
Lasciare sobbollire per almeno 15 minuti
 finché la marmellata non scrive sul piatto.
Appena è pronta mettere la marmellata nei barattoli e 
chiuderli ben strinti così che andranno sottovuoto e
 la marmellata si conserverà per mesi.
Mi raccomando una volta aperta la marmellata porla in frigorifero e consumarla il prima possibile.


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