venerdì 25 aprile 2014

Crema di Mascarpone e Ribes Rossi.


Creare un dessert semplice, veloce, improvvisato.......e deliziosamente gustoso con pochi ingredienti.........



Ingredienti per 3 persone:
250 gr. mascarpone fresco
2 cucchiai di Cognac
80 gr. zucchero
40 gr cioccolato fondente
80 gr. panna fresca
 2 vaschette di ribes rossi freschi
100 gr. zucchero



Procedimento: 
Sciacquare il ribes, metà metterli con 100 gr di zucchero in un pentolino e farlo ridurre schiacciando i chicchi,
 quando sciroppa spegnere e passare con un passatutto.
L'altra metà dei ribes lasciandoli a grappolo
 passarli nello zucchero semolato .
Preparare la crema di mascarpone con lo zucchero,
 amalgamare girando, 
unire due cucchiai di cognac e alla fine la panna montata.


Dividere la crema in due parti,
 ad una parte aggiungere il cioccolato fuso,
 mi raccomando deve essere tiepido.
Mettere le due creme in due sac a poche con il beccuccio zigrinato, prendere tre coppe e per ogni coppa mettere sul fondo un poco di sciroppo di ribes, 
dei ciuffetti intervallati con le due creme e 
sopra un rametto di ribes, 
per finire versare un cuccchiaio di sciroppo.


N.B abbinare ad un Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Amabile.

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