martedì 11 marzo 2014

Pollo alla Romana


Una sana e buona alternativa al pollo fritto oppure al classico pollo arrosto, molto croccante e saporito.

Ingredienti:
1 pollo spellato a piccoli pezzi
salvia 
rosmarino
farina 00
aglio
sale
pepe
olio EVO


Procedimento:
Farsi spellare e tagliare il pollo in piccoli pezzi 
tipo da fritto  dal vostro macellaio.
Lavarlo abbondantemente in acqua  e 
senza scolarlo rotolarlo nella farina,
 una volta ben infarinato metterlo in una pirofila con
 abbondante salvia e rosmarino, 
uno spicchio di aglio schiacciato, 
sale, pepe e abbondante olio. 


Volendo accompagnarlo a delle patate,
 si possono aggiungere al pollo nella stessa teglia.
Infornare a 180° per 1 ora e 10 minuti, a metà cottura girare il pollo.
Impiattare con qualche foglia di insalata
 e delle patate al forno, ...
Il pollo resterà tenero dentro e saporito, 
all'esterno la farina formerà una crosticina deliziosa.


N.B. abbinare ad un Montecarlo Bianco

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............