Ingredienti:
1 teglia di 20 cm. di diametro
225 gr. burro
175 gr. farina00
3 uova
1 bustina lievito chimico
3 arance non trattate
225 gr. zucchero
Procedimento:
Imburrare ed infarinare la teglia, grattare le arance e spremerle, nella planetaria lavorare il burro a pomata, unire le uova e poi il lievito, la farina, lo zucchero e alla fine quando è tutto amalgamato pian piano unire le scorze con il succo.
Infornare a 180° per 30 minuti, fare la prova stecchino.
Adesso preparare lo sciroppo.
Ingredienti:
100 gr. di zucchero
200 gr. succo di arancia
Procedimento:
Far bollire il succo con lo zucchero per dieci minuti abbondanti, quando la torta è cotta, sfornarla e aspettare dieci minuti prima di sfornarla.
Metterla su di un vassoio e versare sopra tutto lo sciroppo.
Adesso preparare la glassa di copertura.
Ingredienti:
15 gr. di acqua
30 gr. di zucchero
30 gr. di glucosio
30 gr. di latte condensato
1 foglio di gelatina
colorante arancio
Procedimento:
Mettere il glucosio con l'acqua e lo zucchero sul fornello, il foglio di gelatina farlo ammorbidire nell'acqua fredda, quando lo zucchero bolle, girare e una volta amalgamato spengere, aggiungere il latte condensato e poco colorante , aggiungere la gelatina e nappare tutta la torta.
Guarnire con fette di arancia pelate a vivo..........
N.B abbinare un Colli Euganei Fior d'Arancio Passito.
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