mercoledì 12 marzo 2014

Macaron alla Rosa




Macaron, dolcetto di meringa e mandorle che si scioglie in bocca, farcito con creme oppure marmellate, adoperato come guarnizzione di dolci, buono anche semplice appena sfornato, delizioso anche con la panna, i colori sono i più svariati, l'essenze per dargli l'aroma sono infinite.... insomma è un invasione di Macaron!
Eistono almeno due  versioni per fare i macaron  vi insegnerò la prima ...


Ingredienti:
60 gr di chiaro di uovo a temperatura ambiente di almeno tre giorni,
110  gr di zucchero a velo,
75 gr di mandorle ridotte a farina
 ,45 gr di zucchero zefiro 
e qualche goccia di limone
colorante alimentare rosa
essenza di rosa 


 L' importanza di queste ricette sono soprattutto la precisione 
nell' esecuzione, nel pesare tutti gli ingredienti e
 setacciarli accuratamente.
Il colorante va in base all'essenza che si sceglie e al vostro gusto, di colorante ne basta la punta di cucchiaino.


Procedimento
Mescolare in planetaria o con frullino elettrico le chiare con qualche goccia di succo di limone, 
 aggiungere un terzo dello zucchero zefiro e poi unire in 
altre due volte il resto,
 montare fino a quando si ottiene una meringa soda ben
 ferma e lucida, unire il colorante e l'essenza di rosa.
 Setacciare mescolando lo zucchero a velo con la farina di mandorle ed unire cercando di non smontare alle chiare montate,
 mettere il tutto nel sac a poche con un grosso beccuccio liscio e formare su carta forno o sui tappetini appositi un uguale quantità di impasto, lasciarli distanziati almeno 2 cm. l'uno dall altro, 
tenere il tempo magari contando, fino a tre.


 Riposare l' impasto per 30 minuti e infornare a 150°per 13/15 minuti, dovranno essere friabili ma non troppo secchi.
 Lasciarli raffreddare e staccarli con molta attenzione e una volti freddi scegliere quelli della solita dimensione e unirli con 
cioccolata, crema , marmellata,
 oppure una ganasce come me.


Ingredienti per la ganache di farcitura:
100 ml. panna da montare
 70 gr. cioccolato bianco
4 cucchiai di zucchero a velo
80 gr. di Filadelfia 


Procedimento:
Sciogliere il cioccolato con metà della panna
 amalgamare bene e fare raffreddare il frigo,
aggiungere lo zucchero a velo setacciato.
Quando è freddo amalgamare il formaggio e rimettere in frigo.


Montare la panna e amalgamare delicatamente 
al resto del composto,
far riposare in frigo per 30 minuti e mettere
 in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e
 decorare i macaron.
Devono essere conservati in frigorifero, 
se vorrete potrete farcirli con del cioccolato già pronto o anche della semplice ma buona marmellata.


N.B. abbinare ad una Malvasia Passita delle Lipari .

1 commento:

  1. Ciao! Ti ho dedicato un premio su http://blog.giallozafferano.it/alevalecakes/?p=80

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