Macaron, dolcetto di meringa e mandorle che si scioglie in bocca, farcito con creme oppure marmellate, adoperato come guarnizzione di dolci, buono anche semplice appena sfornato, delizioso anche con la panna, i colori sono i più svariati, l'essenze per dargli l'aroma sono infinite.... insomma è un invasione di Macaron!
Eistono almeno due versioni per fare i macaron vi insegnerò la prima ...
Ingredienti:
60 gr di chiaro di uovo a temperatura ambiente di almeno tre giorni,
110 gr di zucchero a velo,
75 gr di mandorle ridotte a farina
,45 gr di zucchero zefiro
e qualche goccia di limone
colorante alimentare rosa
essenza di rosa
L' importanza di queste ricette sono soprattutto la precisione
nell' esecuzione, nel pesare tutti gli ingredienti e
setacciarli accuratamente.
Il colorante va in base all'essenza che si sceglie e al vostro gusto, di colorante ne basta la punta di cucchiaino.
Procedimento
Mescolare in planetaria o con frullino elettrico le chiare con qualche goccia di succo di limone,
aggiungere un terzo dello zucchero zefiro e poi unire in
altre due volte il resto,
montare fino a quando si ottiene una meringa soda ben
ferma e lucida, unire il colorante e l'essenza di rosa.
Setacciare mescolando lo zucchero a velo con la farina di mandorle ed unire cercando di non smontare alle chiare montate,
mettere il tutto nel sac a poche con un grosso beccuccio liscio e formare su carta forno o sui tappetini appositi un uguale quantità di impasto, lasciarli distanziati almeno 2 cm. l'uno dall altro,
tenere il tempo magari contando, fino a tre.
Riposare l' impasto per 30 minuti e infornare a 150°per 13/15 minuti, dovranno essere friabili ma non troppo secchi.
Lasciarli raffreddare e staccarli con molta attenzione e una volti freddi scegliere quelli della solita dimensione e unirli con
cioccolata, crema , marmellata,
oppure una ganasce come me.
Ingredienti per la ganache di farcitura:
Ingredienti:
60 gr di chiaro di uovo a temperatura ambiente di almeno tre giorni,
110 gr di zucchero a velo,
75 gr di mandorle ridotte a farina
,45 gr di zucchero zefiro
e qualche goccia di limone
colorante alimentare rosa
essenza di rosa
L' importanza di queste ricette sono soprattutto la precisione
nell' esecuzione, nel pesare tutti gli ingredienti e
setacciarli accuratamente.
Il colorante va in base all'essenza che si sceglie e al vostro gusto, di colorante ne basta la punta di cucchiaino.
Procedimento
Mescolare in planetaria o con frullino elettrico le chiare con qualche goccia di succo di limone,
aggiungere un terzo dello zucchero zefiro e poi unire in
altre due volte il resto,
montare fino a quando si ottiene una meringa soda ben
ferma e lucida, unire il colorante e l'essenza di rosa.
Setacciare mescolando lo zucchero a velo con la farina di mandorle ed unire cercando di non smontare alle chiare montate,
mettere il tutto nel sac a poche con un grosso beccuccio liscio e formare su carta forno o sui tappetini appositi un uguale quantità di impasto, lasciarli distanziati almeno 2 cm. l'uno dall altro,
tenere il tempo magari contando, fino a tre.
Riposare l' impasto per 30 minuti e infornare a 150°per 13/15 minuti, dovranno essere friabili ma non troppo secchi.
Lasciarli raffreddare e staccarli con molta attenzione e una volti freddi scegliere quelli della solita dimensione e unirli con
cioccolata, crema , marmellata,
oppure una ganasce come me.
Ingredienti per la ganache di farcitura:
100 ml. panna da montare
70 gr. cioccolato bianco
4 cucchiai di zucchero a velo
80 gr. di Filadelfia
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato con metà della panna
amalgamare bene e fare raffreddare il frigo,
aggiungere lo zucchero a velo setacciato.
Quando è freddo amalgamare il formaggio e rimettere in frigo.
Montare la panna e amalgamare delicatamente
al resto del composto,
far riposare in frigo per 30 minuti e mettere
in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e
decorare i macaron.
Devono essere conservati in frigorifero,
se vorrete potrete farcirli con del cioccolato già pronto o anche della semplice ma buona marmellata.
N.B. abbinare ad una Malvasia Passita delle Lipari .
70 gr. cioccolato bianco
4 cucchiai di zucchero a velo
80 gr. di Filadelfia
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato con metà della panna
amalgamare bene e fare raffreddare il frigo,
aggiungere lo zucchero a velo setacciato.
Quando è freddo amalgamare il formaggio e rimettere in frigo.
Montare la panna e amalgamare delicatamente
al resto del composto,
far riposare in frigo per 30 minuti e mettere
in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e
decorare i macaron.
Devono essere conservati in frigorifero,
se vorrete potrete farcirli con del cioccolato già pronto o anche della semplice ma buona marmellata.
N.B. abbinare ad una Malvasia Passita delle Lipari .
Ciao! Ti ho dedicato un premio su http://blog.giallozafferano.it/alevalecakes/?p=80
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