sabato 8 marzo 2014

Involtino di Pollo alla Welly


 Un semplice involtino con delle piccole variazioni diventa un gran secondo piatto, saporito e sfizioso........

Ingredienti per 3 involtini:
3 fette prosciutto cotto
50 gr. pecorino stagionato
3 carciofi
sesamo o gommasio
pangrattato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
senape
sale e pepe
olio EVO
stecchini di legno


Procedimento:
Lavare con acqua il petto, tamponare con carta assorbente.
Pulire i carciofi e tagliarli a piccoli spicchi e cuocerli in padella con aglio, olio, sale e pepe.
Prendere la fetta di pollo adagiare sopra la fetta do prosciutto cotto, aggiungere qualche fettina di carciofo e metterci un rettangolo di pecorino, e arrotolarlo, fermare con due stecchini.
Procedere così anche per gli altri involtini.
Una volta formato l'involtino pennellarlo con la senape e rotolarlo nella panura di pangrattato e sesamo.
Metterlo in padella con due giri di olio, rosolarlo e spruzzare con il vino bianco, continuare la cottura coperto per dieci minuti.
Ogni tanto girare fino a fine cottura.
Accompagnare con le carote stufate.


Ingredienti:
1 mazzo di carote con ciuffo
1 cipolla ramata
200 gr. polpa di pomodoro
200 gr. acqua
sale e pepe
olio EVO


Procedimento:
Pulire le carote, pelandole e tagliarle a bastoncini, in una casseruola aggiungere tre cucchiai di olio, la cipolla tagliata finemente e la polpa di pomodoro, salare e pepare con l'aggiunta di un 
cucchiaino di zucchero.
Quando inizia il bollore aggiungere l'acqua, 
girare e aggiungere le carote.
Cuocere coperto per 20 30 minuti, dipende dalle carote.
Impiattare l'involtino togliendo gli stecchini e aggiungere i restanti carciofi sopra, da parte mettere le carote stufate.



N.B abbinare ad un Salice Salentino Rosato.

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