lunedì 17 febbraio 2014

Rostinciana di Vitella alla brace...


Per chi è amante della rostinciana e vuole provarne una nuova, provi quella di vitella molto saporita e soprattutto succosa e morbida.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. Rostinciana di Vitella
sale pepe q.b
brace!

Procedimento:
Trovare la Rostinciana di Vitella è poco probabile, a meno che non la ordiniate dal vostro macellaio di fiducia, 
fatela tagliare in quadrati con due costole per pezzo.
Preparate una brace preferibilmente con legna , 
quando la brace è piuttosto bassa porre sulla
 griglia la rostinciana senza sale,
 girare ogni minuto per ben 30- 40 minuti.
La carne è molto grassa e impiegherà molto tempo 
per raggiungere la cottura ottimale che
 dovrà risultare leggermente rosata ma non al sangue.
Una volta cotta salare e pepare subito.
Questo piatto viene accompagnato da pane bruschettato e
 polenta grigliata.

Ingredienti per la polenta:
500 gr di polenta bramata
1litro e 1/2 di acqua oligominerale
sale
olio EVO

Procedimento:
Mettere un pentolo con l'acqua sul fuoco, 
accendere il forno a 180° .
Quando l'acqua bolle salare abbondantemente, 
togliere dal fuoco e con l'aiuto di una frusta unire la polenta a fontana, rimettere sul fuoco e quando bolle spengere.
 Preparare una teglia con i bordi alti da forno
 (io utilizzo quella da soufflè in ceramica),
mettere un poco di olio sul fondo fino a coprirlo completamente, buttarci tutta la polenta, 
versare un filo di olio sopra e coprire con alluminio,
 infornare per 45 minuti.
Un metodo semplice veloce per fare la vera polenta
 con tutto il sapore del granturco .
Fuori rimarrà croccante tipo scagliozzo e dentro un cuore morbido, per farla grigliata farla freddare completamente  e
 tagliarla in strisce alte quasi 2 cm.
Metterla sulla griglia un minuto per lato ed è pronta.

Ingredienti per la bruschetta al pomodoro:
1 pane di campagna
10 pomodorini datterini
basilico
aglio
sale, pepe q.b.
olio EVO


Procedimento:
Tagliare il pane in fette alte 1 cm. e 1/2,
 metterle sulla griglia un minuto per lato, 
riporle dentro un sacchetto di carta,
 manterranno la temperatura,
 nel frattempo sminuzzare i pomodori ed il basilico,
 salare, pepare ed infine mettere abbondante olio.
A chi piace l'aglio strusciarne un poco sulla fetta grigliata e poi mettere il preparato di pomodori, 
oppure subito i pomodori senza aglio.
Impiattare con due pezzi di rostinciana e qualche foglia di insalata, 
una bruschetta e due fette di polenta.


N.B. Abbinare ad un Bolgheri Rosso .

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