domenica 22 giugno 2014

Yogurt Cake e More di Rovo





 









Questo dolce nasce dall'idea di fare un cheese cake di solo yogurt, la marmellata di more smorza l'acidità dello yogurt, creando un connubio perfetto.....

Ingredienti per una teglia di cm.22:
500 gr. di crema di yogurt bianco
150 gr. zucchero semolato
2 cucchiai di Maizena
1 e 1/2 bustine di vanillina
4 uova
per la base:
200 gr. biscotti tipo digestive
50 gr. burro
per decorare:
130 gr. marmellata di more di rovo casalinga
1 foglio di colla di pesce

Procedimento:
Prendere uno stampo a cerniera foderare il fondo ed il bordo, sbriciolare i biscotti nel robot da cucina e amalgamare con il burro fuso.
Stendere i biscotti sbriciolati sulla base della teglia e livellare con il fondo di un bicchiere.
Preparare la crema di yogurt, sbattere le uova con lo zucchero, quando saranno spumose ed omogenee aggiungere i due cucchiai di maizena e la vanillina, aggiungere in fine tutto lo yogurt, amalgamare bene e versare nella teglia.
Infornare a 180° per 40 minuti, sfornare e preparare nell'immediato la farcitura di marmellata.
Prendere un pentolino e mettere la marmellata sul fuoco, ammollare la colla di pesce in acqua fredda e appena la marmellata sarà calda unire la colla di pesce strizzata, amalgamare il tutto e versare al centro della torta, con l'aiuto di una spatola livellarla su tutta la torta.
Metterla in un luogo fresco a freddare, appena sarà completamente fredda sformarla e farla riposare in frigo per due ore.
Servirla fredda ... è veramente sublime.
 N.B abbinare ad un Aleatico di Gradoli Lazio.

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