domenica 8 giugno 2014

Crostata alla marmellata e Frutta Candita...





Un insolita crostata che abbina la frolla alla marmellata come di consueto, aggiunge la freschezza della mela e la dolcezza e aromaticità della frutta candita, insomma una crostata per tutti i gusti..... 


Ingredienti per la pasta frolla: 
300 gr. farina
 150 gr. zucchero
140 gr. burro
1 tuorlo
1 uovo intero
un pizzico di sale
 la scorza di mezzo limone grattugiato



Procedimento:
Preparare la frolla, sbriciolare il burro con lafarina, 
unire lo zucchero e le uova, gli aromi e formare una palla ben amalgamata.
Prepeparato l'impasto mettere in frigo 30 minuti.

Ingredienti per la farcitura:
Marmellata di albicocche qb
1 mela
30 gr di canditi all'arancia
6/7 ciliegie candite o sciroppate 
latte due cucchiai


Procedimento:
Imburrare ed infarinare lo stampo che preferite, io ne ho usato uno piccolo da 20 cm.,nel caso in cui  la frolla avanzasse potete ottenere dei biscotti, ma se fosse poca la potete mettere ben sigillata nel frizer in attesa che ne avrete un bel po' di scorta da riutilizzare tutta insieme, insomma in cucina non si spreca mai niente, se siamo accorte e come dico io se abbiamo tempo, perché alle volte i ricicli richiedono proprio il tempo e l'organizzazione.


Stesa la frolla e bucherellato il fondo con una forchetta mettere della sottili fette di mela,
sopra qualche generosa cucchiaiata di marmellata,
tutto intorno al perimetro mettere i canditi di arancia,
mentre al centro della crostata mettere la ciliegie,
terminare con le doverose strisce su tutta la crostata,
 terminato tutto il reticolo,
pennellare la superficie con del latte.
Cuocere 35/45 minuti circa a 180 gradi, 
dipende dalla grandezza della crostata,
attendere che sia fredda e sfornarla su di un vassoio,
per ogni fetta vi gusterete ad ogni morso un sapore diverso...


N B abbinare ad un Passito di Pantelleria.

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