giovedì 12 giugno 2014

Cous Cous alla Crudaiola



Un semplice primo che non ha bisogno di fornelli quattro sono gli ingredienti, cous cous, pomodori, basilico, limone!!!
Veloce , praticissimo e fresco ideale per l'estate.

Ingredienti per tre persone:
200 gr. cous cous precotto
200 gr. pomodori datterini
1 limone non trattato
15 foglie di basilico
 olio evo
sale
pepe
acqua oligominerale q.b

Procedimento:
Lavare il basilico ed i pomodorini, tagliare  a trito grossolano il basilico, tagliare i datterini a fettine piccole, mettere tutto in una capiente ciotola, aggiungere il succo di un limone, una tazzina di olio e salare abbondantemente, pepare.
Girare bene tutto il sughetto, aggiungere il cous cous e girare, aggiungere tanta acqua quanta ne occorre per coprire il tutto, girare un ultima volta e coprire con la pellicola.
Porre in frigorifero per due ore.
Trascorso il tempo, girare e servire!!!
Semplicisissimo e buonissimo, il cous cous con questo procedimento ottiene una consistenza piuttosto granulosa e più ne mangi più e mangeresti...
Potrete accompagnare questo piatto con della crema di yogurt greco dove avrete frullato mezzo cetriolo ed uno spicchio di aglio...

N.B abbinare ad un Pigato Ligure.

2 commenti:

ti puo interessare............