mercoledì 14 maggio 2014

Tagliatelle Carciofi e Limone

Un primo di stagione semplice e veloce, con pochi ingredienti cucinato con doppia cotttura............

Ingredienti per 2 persone:
200 gr. tagliatelle all'uovo
6 carciofi
2 scorze di limone non trattato
1/2 cipolla di tropea
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale, pepe
olio oliva
olio di semi di arachide
1  cucchiaino di burro
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di parmigiano

Procedimento:
Mentre l'acqua per la pasta va al bollore, iniziare a pulire i carciofi e farli a fettine fini, tranne uno,  metterli in una padella con la cipolla tritata, un poco di olio evo, scorza di limone, salare e pepare.
Appena stanno rosolando aggiungere mezzo spicchio di aglio intero, un poco di prezzemolo e spengere.
Buttare la pasta e nel frattempo mettere in una padellina un poco di olio di semi, giusto un dito e quando spicca il bollore friggere le fettine di carciofo (il carciofo che avrete messo da parte lo dovrete tagliare a fettine intere), saranno la parte croccante del nostro piatto.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con l'aggiunta del burro e il parmigiano , mantecarla ed impiattarla con i carciofi croccanti sopra.................

N.B abbinare ad un Colli di Luni Toscana.

4 commenti:

  1. Incantano solo alla visione O_O
    Immagino i sapori e... che meravglia!!!! Bravissima Monica. Delicati e d'impatto.

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  2. Looks nice. what are those gray strips under the noodles?

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    Risposte
    1. Grazie.Quelle che ti sembrano strisce sono i carciofi cotti in padella....il colore da sul verde grigio perché un poco sono ossidati.Monica

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