venerdì 30 maggio 2014

Sgombro e Zucchine


Un'idea per un secondo oppure un antipasto sfizioso di mare, facile e veloce, indicato anche per un condimento di pasta....

Ingredienti per due persone :
 6 zucchine
 1 cipolla di Tropea grande
1 mazzetto di basilico
 5 pomodorini piccadilli
1 spicchio di aglio
olio evo
 sale e pepe o peperoncino
1 confezione di sgombri sott'olio


Procedimento:
Lavare e tagliare le zucchine nel senso della lunghezza e farle a bastoncini,
mondare anche la cipolla e  tagliarla a fette,
mettere il tutto in padella con due giri di olio,
unire lo spicchio di aglio e il basilico in abbondanza,
mettere un poco di sale e pepe e fare andare a fuoco un poco vivace,


girando spesso perché non si bruci,
ma gli zucchini dovranno prendere un bel colore marroncino,
poi abbassare la fiamma e mettere un poco di acqua per portare a cottura,
a chi piace andranno bene anche più croccanti,
il tutto cuocerà per circa 15 minuti,
il pomodoro andrà messo verso la fine della cottura 
gli ultimi 5 minuti,
aggiustare di sale senza esagerare perché il resto lo farà lo sgombro.
Impiattare i nostri zucchini su di un bel vassoioe sopra adagiarvi i filetti di sgombri scolati,
profumare con altro basilico fresco ed un poco di pepe,
sentirete che bontà ,un piatto con i profumi dell estate,
bello di aspetto, salutare, facile e veloce da preparare sia come secondo o come contorno sfizioso...


N.B. abbinare ad un Verdicchio dei Castelli di Jesi Marche.

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