martedì 6 maggio 2014

Falafel Ceci e Carciofi



Delle polpette diverse dal solito, non ci sono uova ne formaggio, ma solamente vegetali, carciofi e ceci, molto gustose e facili da fare.........................


Ingredienti per tre persone : 
200 gr di ceci messi a bagno tutta la notte con un cucchiaio di bicarbonato
2 carciofi di media grandezza
1 cucchiaino di sesamo 
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cipollotti
1cucchiaino di bicarbonato
1 limone 
sale pepe
 olio semi di arachide



Procedimento:


Mondare i carciofi e tenere in bagno con acqua e succo di limone ,sciacquare bene i ceci metterli in un frullatore e tritare con l aiuto di un bicchierino di acqua fino ad ottenere un composto abbastanza liscio ed omogeneo,a parte tritare finemente i cipollotti con prezzemolo e carciofi ,poi unire all impasto di ceci, il bicarbonato, il sesamo sale e pepe, (in questo passaggio potete unire altre spezie tipo cumino,coriandolo,aglio schiacciato ...) amalgamare bene il tutto per ottenere una consistenza piuttosto compatta,

fare riposare per 15 minuti.

Scaldare un abbondante quantità di olio in un pentolino e con l'aiuto del cucchiaio per gelato formare delle polpette rotonde e adagiarle nell'olio girarle di tanto in tanto fino a cottura ultimata,

 mettere a scolare in carta assorbente,
prenderanno un colore piuttosto scuro a causa  dell ossidazione del carciofo ma vi assicuro che ci guadagnano in gusto...
Accompagnatele con finocchio fresco condito con olio sale e pepe o con pomodori ramati di stagione.





N.B. abbinare ad un Arneis Piemonte

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