venerdì 18 aprile 2014

Uovo di Pasqua Decorato con la Tecnica Cornelli


Se avete manualità e vi piacciono le uova di Pasqua decorate e soprattutto personalizzate, provate questa tecnica, abbastanza semplice e molto scenografica...........

Ingredienti:
1 uovo di cioccolata fondente
ghiaccia reale


Ingredienti per la Ghiaccia reale:
40 gr di chiare di uovo pulite
 e di qualche giorno conservate in frigo 
e portate a temperatura ambiente
 mezzo cucchiaino di cremor tartaro ( si trova in farmacia ) o qualche goccia di limone 
240 gr di zucchero a velo di buona qualità e setacciato
carta forno
  beccucci del n°1,n°2 a seconda del grado di capacità e della grandezza dell uovo di cioccolata 


Procedimento:
Mettere le chiare nel robot da cucina e iniziare a
 montare con le fruste,
aggiungere le gocce di succo di limone e poi un poco
 alla volta lo zucchero vanigliato,
la ghiaccia sarà pronta quando risulta lucida e 
ben soda da restare ferma,
se occorre aggiungere ancora un poco di zucchero.


Tappare la ghiaccia con un canovaccio inumidito
 perché non si secchi,
preparare dei cornetti con la carta forno,
tagliare la punta e inserire il beccuccio,
mettere un poco di ghiaccia ripiegare il cornetto
 e mettersi all opera ...
Possiamo fare tanti differenti decori quello che io vi propongo per questo uovo e' la tecnica cornelli che consiste nel delimitare una certa figura e nel riempirla partendo da un bordo e terminare sempre sullo stesso bordo in maniera da non 
 incrociare mai il disegno,


così da ottenere un effetto pizzo.
Il lavoro e' piuttosto di precisione e pazienza ma
 se vi piace ne vale la pena,
un consiglio prendete un uovo più piccolo del mio perché il lavoro e' decisamente lungo...
Una volta seccato completamente potete confezionarlo con della carta cellofan trasparente e all'estremità porre un bel fiocco di raso.


 Auguri a tutti voi Buona Pasqua

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