venerdì 4 aprile 2014

Spiedino di Mare


Uno spiedino semplice e veloce, per chi ama il sapore del mare in semplicità, ma alo stesso tempo molto gustoso e di grande effetto...............


Ingredienti per 2 persone:
6 scampi freschi
3 totani freschi
1 seppia
6 pomodorini datterini
prezzemolo
pangrattato
1 limone non trattato
sale, pepe
olio Evo


Procedimento:
Dal vostro pescivendolo di fiducia  acquistare il pesce, farlo pulire, se non avete degli spiedi di acciaio andranno benissimo quelli di legno.
Lavare tutto il pesce, tagliare in due i totani,
 la seppia in quattro strisce,
 il limone a fette circolari, 
sciacquare i pomodorini,
 iniziare a comporre lo spiedino.
Infilzare un pomodorino, poi la metà di un totano a doppio,
  una striscia di seppia,
 lo scampo lasciato intero, la fetta di limone, continuare così fino a terminare gli ingredienti per ogni spiedino.


Preparere una panura con pangrattato, prezzemolo tritato e alcuni pomodorini tritati.
Premere gli spiedini nella panura,
 cospargerli abbondandantemente e metterli in una pirofila di ceramica.
Salare gli spiedini, peparli e irrorarli di olio.
Infornare la pirofila con gli spiedini a 180° per venti minuti.
Un piatto raffinato e molto buono, sia la seppia che il totano ac quistano una buona aromaticità dovuta al limone e una straordinaria morbidezza dovuta alla cottura.


N.b abbinare ad un Pigato Liguria.

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............