giovedì 6 marzo 2014

Torta Cioccolato e Pera

Dolce ricco e goloso, non manca niente, gusto di vaniglia, pera cioccolato e nocciole.........

Ingredienti:
200 gr. farina 
200 gr. zucchero
 125 gr. burro
100 gr. ricotta
1 tappo di rum 
1 pizzico di sale 
1/2 vanillina
1/2 lievito  chimico
2 uova 
1 tuorlo
1 pera abate a pezzettini ed infarinata
 40 gr di cioccolato fondente
 2 cucchiai di crema di nocciole
 30 ml di panna liquida
frutta secca per la decorazione qb



Procedimento:
Mettere in planetaria con il gancio a foglia, il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, mescolare per 5 minuti, poi unire la ricotta e amalgamare, unire le uova uno per volta e un tuorlo. 
Quando l'impasto è ben amalgamato, unire le pere infarinate e girare lentamente a mano. 
Imburrare ed infarinare uno stampo di cm 22/23 circa, versare dentro tutto l'impasto e al centro aiutandosi con un cucchiaio versare il cioccolato sciolto con la panna e la crema di nocciole, girare solo due volte per mescolare parzialmente la cioccolata al resto dell impasto.

Cuocere forno caldo a 180° nella parte centrale per 40 minuti circa e fare la prova stecchino.
Sfornare e far raffreddare 10 minuti, sformare e decorare a piacere con cioccolata fusa  e nocciole o semplicemente una generosa spolverata di zucchero a velo.
 Dolce ghiotto con la frutta  buonissimo anche per i bambini.


N.B abbinare un Brachetto d'Acqui

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............