domenica 30 marzo 2014

Rosa Arcobaleno


Un dolce diverso dal solito, molto colorato come un arcobaleno, lo stampo a forma di rosa sbocciata, 
gli ingredienti pochi e semplici, 
sicuramente un dolce di effetto visivo, 
con un sapore estremamente delicato................

Ingredienti:
1  stampo di silicone a forma di rosa
4 chiare di uovo
120 gr zucchero semolato
80 gr. farina di mandorle
80 gr. farina 00
1/2 bustina di lievito chimico
60 gr. burro fuso freddo
1 vanillina
coloranti alimentari in polvere


Procedimento:
Montare le chiare a neve fermissima, metterle da parte.
Mescolare il burro fuso con lo zucchero e la farina di mandorle, aggiungere poco alla volta le chiare montate, poi la vanillina.
Setacciare la farina e aggiungerla poco alla volta al composto.
Suddividere il composto in tante parti uguali  per quanti colori vorrete realizzare.
Io ho suddiviso l'impasto in 5 parti facendo i seguenti colori: rosso, rosa, verde, giallo, azzurro.
Mescolare pochissima polvere dolcemente all'impasto fino ad ottenere la tonalità che vorrete.



Con un pennello da cucina spennellare un poco di olio di semi 
nello stampo di silicone, 
iniziare ad aggiungere l'impasto in piccole 
quantità sparso in qua e là per lo stampo, 
procedere in questo modo per tutti i colori 
( se non avete uno stampo a forma di rosa potete usare un qualsiasi stampo a ciambella).
Infornare a 170° per trenta minuti.
Quando è cotto aspettare dieci minuti prima di sfornarlo.
Quando sarà freddo cospargere con pochissimo zucchero vanigliato, l'effetto arcobaleno è assicurato.


N.B. abbinare ad un Moscato d'Asti Piemonte.

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