lunedì 31 marzo 2014

Polpette di Ricotta al Pomodoro


Mi piacciono molto le polpette, le adoro veramente, questa ricetta è una delle mie preferite, le preparava sempre mia madre con una maestria ed una velocità uniche, come tutto ciò che cucinava.

Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di macinato da fetta
300 gr. ricotta mista freschissima
30 gr. di parmgiano reggiano
2 uova
sale, pepe
noce moscata
1/2 spicchio di aglio
prezzemolo
farina 00


Procedimento:
Mescolare la ricotta con il macinato di manzo da fetta (cioè il macinato fatto da una fetta di carne senza grasso), aggiungere il parmigiano grattato, le uova, il sale, il pepe, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato e la noce moscata grattugiata in quantità moderata.
Mescolare tutto l'impasto in maniera  omogenea e aggiustare di sale, e formare delle piccole polpettine che passerete nella farina, una alla volta, in totale ne verranno trenta.
Preparare il sugo.


Ingredienti:
300 gr. passata di pomodoro
1 cipollina di tropea
prezzemolo
olio EVO
sale, pepe
i cucchiaino di zucchero

Procedimento:
In una padella capiente mettere l'olio, all'incirca tre giri, la passata di pomodoro e la cipolla tritata finemente, lo zucchero, salare e pepare, aggiungere pochissimo prezzemolo tritato.
Dopo circa dieci minuti di cottura coperto, 
aggiungere le polpette e tappare.

Cuocere per dieci minuti a fiamma bassa, girare una polpetta alla volta e ritappare per cinque minuti.
Impiattare le polpette con il loro sugo di pomodoro, per un giusto accompagnamento fare delle piccolissime patate fritte a fiammifero..... vi assicuro è la loro morte!!!


N.B Abbinare un vino rosso piuttosto giovane e fresco Rosso Conero Marche.

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