venerdì 28 marzo 2014

Orata con Patate e Pomodorini


La regina del mare è l'Orata, carne bianca, morbida, saporita e soprattutto molto versatile a tante preparazioni, in cartoccio, al forno, in padella , al pomodoro, in guazzetto a tranci, sfilettata, a carpaccio........
In questa ricetta regna la semplicità, sono una sostenitrice di coloro che pensano che il buon pesce deve essere lavorato e maneggiato e cotto il meno possibile................


Ingredienti per 4 persone:
1 kg. Orata pescata all'amo
1 kg. patate a pasta gialla
200 gr. pomodori piccadilly
basilico
1 spicchio di aglio rosso
sale, pepe
olio EVO


Procedimento:
Pelare le patate, tagliarle in grossi spicchi per lunghezza lavarle sotto l'acqua, porle in una teglia capiente da forno con olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio schiacciato, aggiungere i pomodori sciacquati interi e un bicchiere di acqua.
Infornare a 200° per 35 minuti, sfornare girare le patate, aggiungere un abbondante ciuffo di basilico, accantonare le patate da una parte della teglia per dar posto all'Orata.
Sciacquare l'Orata e metterla nella teglia, 
aggiungere un poco di olio, sale e pepe.


Infornare la teglia di nuovo a 180° per 23 minuti.
Sfornare e aspettare qualche minuto prima di pulire l'Orata.
Impiattare prima le patate con due pomodorini e poi due polpe di Orata, cospargere il pesce con il sughetto formatosi in cottura, e una foglia di basilico.


N.B abbinare un vino Etna bianco Sicilia.

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............