martedì 4 marzo 2014

Apple Pie


Torta di mele , ma con una marcia in più..... l'aggiunta della cannella e della noce moscata aumenta il gusto delle mele.....................

Ingredienti:
1 tortiera da cm 22
 225 gr. di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
 110 gr. burro
1 uovo ed 1 tuorlo
75 gr zucchero 
 scorza di mezzo limone
3 mele
50 gr zucchero
 1 abbondante cucchiaio di fecola di patate
cannella e noce moscata q.b
1 pizzico di sale
 2 fiocchetti di burro


 Procedimento:
Preparare la frolla con farina, uova, burro,
zucchero, scorza di limone e lievito, 
mettere a riposare 30 minuti in frigo.
Preparare in una ciotola 50 gr. di zucchero con le spezie e mescolare,poi unire le mele tagliate a dadini e mescolarle bene, stendere la pasta e foderare la teglia lasciando i bordi alti e adagiare tutte le mele, stendete la restante pasta e coprire la torta chiudendo bene tutti i brodi.


Pennellare la superficie di latte e cospargere un poco
 di zucchero e un pizzico di cannella, 
praticare dei fori con un coltello su tutta la superficie della 
torta per fare uscire il vapore che si forma durante la cottura. 
Cuocere a forno caldo, i primi 15 minuti a 200° e
 i restanti 20/25 a 180°. 
Tolta dal forno attendere 15 minuti e
 poi con attenzione togliere dallo stampo.
 Si può accompagnare con panna o del gelato essendo da sola una torta salutare con tante mele ma non troppo dolce.



N.B. abbinare un Eiswine dell'Alto Adige.

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