martedì 11 febbraio 2014

Voglia di Panzanella



Per chi ha voglia di Panzanella, ecco qua una versione un poco diversa adatta a tutte le stagioni, la particolarità del piatto non è tanto nella diversità degli ingredienti ma soprattutto nella consistenza, infatti questa è molto croccante!

Ingredienti per 4 persone:
1peperone giallo
  1 peperone rosso 
3 zucchine
4 carote
 1 cipolla dolce di Tropea 
1costa di sedano
 100 gr fagioli freschi lessati
 basilico q.b
 prezzemolo q.b
succo di limone
 pane di campagna 
500 gr. gamberi biondi freschi 
peperoncino q.b
1 schizzo di aceto


Procedimento:
Sbucciare e togliere il filo nero dai gamberi 
lasciarne uno intero per ogni piatto,
 per metterlo al centro quando comporremo la Panzanella,
 scottarli con un filo di olio, sale, pepe
 e uno spicchio di aglio in padella.
 Pulire le verdure e tagliarle tutte a piccoli dadini e
 passarle in padella con poco olio, sale e peperoncino 
per 15 minuti dovranno restare croccanti. 
Tagliare qualche fetta di pane e farla a dadini 
 come le verdure e metterlo a tostare in
 una  padella spennellata di olio.


Lessare i fagioli freschi vanno bene anche congelati. 
Riunire in padella tutti gli ingredienti 
(gamberi sgusciati, pane tostato, verdure) e 
scaldare leggermente, aggiustare di sale ed
 aggiungere un cucchiaino di aceto.
 Impiantare tra due sottili fette di pane o
 semplicemente creando un piccolo scrigno al centro del piatto.
 Guarnire con un filo di olio aromatizzato con del basilico e prezzemolo frullati con  l'olio e un poco di sale e 
al centro il gambero e due foglie di basilico .



P.S. Per un piatto cosi aromatico un' ottimo abbinamento è
 La Vernaccia di San Gimignano.

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