sabato 15 febbraio 2014

Ravioli Cuore di Parmigiano




La barbina rossa è un antico colorante alimentare, 
oggi conosciamo anche i pregi dovuti ai sali minerali che contiene, in cucina è molto versatile, vi propongo questa ricetta, 
semplice e insolita!

Ingredienti della pasta per 2 persone:
1 barbina rossa lessata
2 uova
1 cucchiaino di olio EVO
100 gr. farina 00
100 gr. farina di grano duro
sale q.b.


Procedimento:
Frullare le uova con la barbina rossa,
 mescolare le due farine e impastare aggiungendo l'olio e
 un pizzico di sale, formare una palla, chiuderla nella pellicola e metterla in frigorifero per 30 minuti.

Ingredienti per la farcia :
200 r. parmigiano reggiano
4 cucchiai di latte
noce moscata q.b.
scorza di limone
pepe q.b.



Procedimento:
Impastare il parmigiano grattugiato con il latte, aggiungere pochissima scorza di limone grattugiata, la noce moscata sempre grattugiata e il pepe.


Togliere la pasta dal frigorifero e stenderla sottilissima, mettere al centro una noce di farcia, 
pennellare intorno con acqua e coprire con la restante pasta,
 aiutarsi con le mani a far uscire l'aria in eccesso, 
adesso coppare con uno stampo a forma di cuore e premere i bordi con le dita.



Mettere l'acqua sul fuoco, 
nel frattempo sciogliere il burro con tre foglioline di salvia, 
quando l'acqua bolle buttare i ravioli,
 quando sono cotti condirli con il burro fuso ed il piatto è pronto. 


P.S abbinare un ottimo Metodo Classico Rosè dell'Otrepò Pavese.

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